sabato 1 marzo 2014

Anche il PANE e' creare


Creare a mio avviso e' tutto ciò che si fa con la mente, le mani e soprattutto con il cuore ...
Ecco quindi il creo panosooo... 


Questo e' un pan babbo natale fatto semplicemente con lo stampo in silicone 


Questa pagnotta ci piace molto perché viene molto croccante fuori e morbida dentro poi dai quadrotti puoi ricavare delle porzioni singole 


Ruotone di pane ( foto davanti )
Buonissimo fatto a spicchi come fosse una torta e poi farcito con salsina ai pomodorini pachino e formaggio preferito 


Foto del retro, avendo usato la tortiera e' rimasto il decoro tipo fiorellone quindi a piacere si può presentare sia dal dritto che al rovescio 


Le due Baguettone buonissime perché per fare la crosticiona sopra spennello prima di informare un impasto con poco lievito, latte e sale 



Qui mi sono dilettata con un pane a forma di spiga ( occhio a chi legge io spesso dico l'altra parola per sbaglio ) 
Questa si fa come la baguette ma con un forbicione fate dei tagli prima d'infornarla ( vi darà soddisfazione oltre ad esser bella da guardare e' buonissima , ci sono punti morbidissimi che contrastano con altri croccanti , una sorpresona se andate da ospiti avvolgetele in carta da pacco con un bel fiore per la padrona di casa . Gradirà 

E per ultimo i preferiti dei miei ragazzi i paninozzi cotti nella  teglia dei muffìng 


Eccoli qui sfornati, per me sono bellizzimizzimiiiiiii 


Qui ultima foto fatta al volo del Pan muffìng che se taglierete in tre strati e farcirete a piacere farà felice chiunque se lo trovi nel piatto . 
La nostra versione qui: tagliata di carne con rucola e pomodoro 
Ma ognuno può sfiziare il proprio palato a  piacere . 
Buon appetito 
Ora vado a cucinar per davvero davvero 
Ciauuu
Monica 










2 commenti:

  1. Mamma mia che meraviglia tutto! Le forme, la presentazione, l'idea del pane stesso. A me è sempre sembrata una cosa complicatissima e non mi ci sono mai cimentata, ma quei panini muffins sanno davvero di irresistibile. Complimenti davvero! Da mangiare con gli occhi e non solo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elena c'è la puoi fare eccome io uso la lievitazione non lunghissima così in emergenza se preparo un secondo piatto e non ho pane in casa lo preparo al volo . Nei muffìng viene carinissimo poi si ride pure a tavola perché per addentarlo ci vuole la mandibola di un leone . Ciao

      Elimina

Ringrazio chiunque passi di qua per uno sguardo e spero di essere di ispirazione per qualche ora di relax creativo, liberi di lasciare o non commenti siamo sempre di corsa e capisco benissimo , ma se fosse grazieeee in anticipo