sabato 1 marzo 2014

Anche il PANE e' creare


Creare è creare per TUTTO E TUTTI
ciò che si fa con la mente, le mani e soprattutto con il cuore ...È importante
Ecco quindi il mio  creo panosooo... 


Questo e' un pan Babbo Natale fatto semplicemente con lo stampo in silicone poi potete decorarlo con fettina di pomodoro creando le labbra, con le olive gli occhi formaggio a fiocchetti per la barba, paté  di olive cintura e stivaloni, crema di pomodorini rossi per il vestito per i PIÙ  audaci che amano il piccante """ nduja"""" magari amalgamata con del formaggio morbido tipo Philadelphia giusto per non rovinarsi il palato


Questa pagnotta piace molto ai miei ragazzi  perché viene croccante fuori e morbida dentro poi dai quadrotti puoi ricavare delle porzioni singole, una grande tartaruga ( potete aggiungere zampe, testa e il gioco è  fatto)


RUOTONE DI PANE ( foto davanti )
Buonissimo fatto a spicchi come fosse una torta e poi farcito con salsine varie e affettato a piacere 


Foto del retro, avendo usato la tortiera e' rimasto il decoro tipo fiorellone quindi a piacere si può presentare sia dal dritto che al rovescio e decorarlo


Le due Baguettone buonissime perché per fare la crosticiona sopra spennello prima di informare, un impasto con poco lievito, latte e sale, e giuro non la metto sotto l'ascella come si vede fare in francia quando viene acquistata di corsa dai passanti ((((ihihahah))) 



Qui mi sono dilettata con un pane a forma di spiga, la foto non rende ma é  carina
Questa si fa come la baguette poi con un forbicione grande fate dei tagli prima d'infornarla ( vi darà soddisfazione oltre ad esser bella da guardare e' buonissima , ci sono punti morbidissimi che contrastano con gli altri croccanti , una sorpresona se andate da ospiti avvolgetele in carta da pacco con un bel fiore per la padrona di casa . Gradirà 

E per ultimo i preferiti dei miei ragazzi i PANINOZZI cotti nella  teglia dei muffìng 


Eccoli qui sfornati, per me sono bellizzimizzimiiiiiii 


Utimo scatto al volo del Pan muffìng che se taglierete in tre strati e farcirete a piacere farà felice chiunque se lo trovi nel piatto . 
La nostra versione: tagliata di carne, scaglie di grana, rucola,pomodoro e poca crema di aceto balsamico
Ma ognuno può sfiziare il proprio palato a  piacere 
Ovvio e stra ovviooo che  le michette leggere con il pomellone centrale croccante e le tartarughe di Detta e Ottavio dell' angolo del pane,,, NON LE BATTE NESSUNO 😍
Buon appetito 
Ora vado a cucinar per davvero davvero 
Ciauuu
Monica 










2 commenti:

  1. Mamma mia che meraviglia tutto! Le forme, la presentazione, l'idea del pane stesso. A me è sempre sembrata una cosa complicatissima e non mi ci sono mai cimentata, ma quei panini muffins sanno davvero di irresistibile. Complimenti davvero! Da mangiare con gli occhi e non solo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elena c'è la puoi fare eccome io uso la lievitazione non lunghissima così in emergenza se preparo un secondo piatto e non ho pane in casa lo preparo al volo . Nei muffìng viene carinissimo poi si ride pure a tavola perché per addentarlo ci vuole la mandibola di un leone . Ciao

      Elimina

Ringrazio chiunque passi di qua per uno sguardo e spero di essere di ispirazione per qualche ora di relax creativo, liberi di lasciare o non commenti siamo sempre di corsa e capisco benissimo , ma se fosse grazieeee in anticipo