ciò che si fa con la mente, le mani e soprattutto con il cuore ...È importante
RUOTONE DI PANE ( foto davanti )
Foto del retro, avendo usato la tortiera e' rimasto il decoro tipo fiorellone quindi a piacere si può presentare sia dal dritto che al rovescio e decorarlo
Ecco quindi il mio creo panosooo...
Questo e' un pan Babbo Natale fatto semplicemente con lo stampo in silicone poi potete decorarlo con fettina di pomodoro creando le labbra, con le olive gli occhi formaggio a fiocchetti per la barba, paté di olive cintura e stivaloni, crema di pomodorini rossi per il vestito per i PIÙ audaci che amano il piccante """ nduja"""" magari amalgamata con del formaggio morbido tipo Philadelphia giusto per non rovinarsi il palato
Questa pagnotta piace molto ai miei ragazzi perché viene croccante fuori e morbida dentro poi dai quadrotti puoi ricavare delle porzioni singole, una grande tartaruga ( potete aggiungere zampe, testa e il gioco è fatto)
RUOTONE DI PANE ( foto davanti )
Buonissimo fatto a spicchi come fosse una torta e poi farcito con salsine varie e affettato a piacere
Foto del retro, avendo usato la tortiera e' rimasto il decoro tipo fiorellone quindi a piacere si può presentare sia dal dritto che al rovescio e decorarlo
Le due Baguettone buonissime perché per fare la crosticiona sopra spennello prima di informare, un impasto con poco lievito, latte e sale, e giuro non la metto sotto l'ascella come si vede fare in francia quando viene acquistata di corsa dai passanti ((((ihihahah)))
Qui mi sono dilettata con un pane a forma di spiga, la foto non rende ma é carina
Questa si fa come la baguette poi con un forbicione grande fate dei tagli prima d'infornarla ( vi darà soddisfazione oltre ad esser bella da guardare e' buonissima , ci sono punti morbidissimi che contrastano con gli altri croccanti , una sorpresona se andate da ospiti avvolgetele in carta da pacco con un bel fiore per la padrona di casa . Gradirà
E per ultimo i preferiti dei miei ragazzi i PANINOZZI cotti nella teglia dei muffìng
Eccoli qui sfornati, per me sono bellizzimizzimiiiiiii
Utimo scatto al volo del Pan muffìng che se taglierete in tre strati e farcirete a piacere farà felice chiunque se lo trovi nel piatto .
La nostra versione: tagliata di carne, scaglie di grana, rucola,pomodoro e poca crema di aceto balsamico
Ma ognuno può sfiziare il proprio palato a piacere
Ovvio e stra ovviooo che le michette leggere con il pomellone centrale croccante e le tartarughe di Detta e Ottavio dell' angolo del pane,,, NON LE BATTE NESSUNO 😍
Buon appetito
Ora vado a cucinar per davvero davvero
Ciauuu
Monica
Mamma mia che meraviglia tutto! Le forme, la presentazione, l'idea del pane stesso. A me è sempre sembrata una cosa complicatissima e non mi ci sono mai cimentata, ma quei panini muffins sanno davvero di irresistibile. Complimenti davvero! Da mangiare con gli occhi e non solo!
RispondiEliminaGrazie Elena c'è la puoi fare eccome io uso la lievitazione non lunghissima così in emergenza se preparo un secondo piatto e non ho pane in casa lo preparo al volo . Nei muffìng viene carinissimo poi si ride pure a tavola perché per addentarlo ci vuole la mandibola di un leone . Ciao
Elimina